• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Лидера сборной Дании Эриксена после установки кардиостимулятора выписали из больницы

Полузащитника сборной Дании и миланского "Интера" спустя шесть дней после сердечного приступа в матче с Финляндией выписали из больницы. Врачи сделали ему операцию на сердце, установив кардиовертер-дефибриллятор

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Датского футбольного союза, передает "ДС".

Сегодня футболист был выписан из больницы в Копенгагене, после чего посетил расположение сборной Дании. Затем Кристиан отправился домой, где будет находиться вместе с семьей. Об игре на чемпионате Европы-2020 речь не идет.

Кардиовертер-дефибриллятор предназначен для устранения опасных для жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

Известно, что с подобным прибором сейчас играет защитник сборной Нидерландов Дэйли Блинд, который пропустил часть сезона-2019/20 из-за проблем с сердцем, а затем возобновил карьеру в "Аяксе".

Напомним, матч первого тура Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии в субботу, 12 июня, был прерван из-за потерявшего сознание полузащитника датчан Кристиана Эриксена. Позднее стало известно, что у него остановилось сердце. Реаниматологи при помощи дефибриллятора проводили реанимацию прямо на футбольном поле. Спустя несколько дней Эриксен, который находится в больнице под наблюдением врачей, рассказал, что чувствует себя хорошо, однако ему предстоит пройти ряд обследований.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua