• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

lifecell начал мстить своим бывшим абонентам, ушедшим вместе с номером, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Коммутационное оборудование оператора мобильной связи lifecell блокирует звонки с фиксированных номеров "Укртелекома" на номера бывших абонентов lifecell, которые покинули оператора в рамках услуги по переносу номера (MNP)

По данным пресс-службы "Укртелекома", это выявило ГП "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР), информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"По результатам измерений, проведенных УГЦР, были получены данные, свидетельствующие о системной, искусственной блокировке со стороны коммутационного оборудования ООО "Лайфселл" вызовов на номера абонентов, перешедших к другим операторам мобильной связи", - говорится в сообщении.

Оператор фиксированной связи называет сложившуюся ситуацию недопустимой, нарушающей действующие решения НКРСИ о запрете блокирования трафика и создающей условия для недобросовестной конкуренции среди всех операторов.
Согласно сообщению, в связи с блокировкой звонков компанией lifecell "Укртелеком" отправил соответствующее письмо Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

При этом, как отмечает "Укртелеком", он не имеет проблем в передаче трафика абонентов, воспользовавшихся услугой MNP, с операторами Vodafone Украина и "Киевстар".

В то же время в lifecell заявили, что данное сообщение не отвечает действительности.

"Заявление ОАО "Укртелеком" не соответствует действительности, поскольку не существует никаких ограничений для осуществления вызовов на номера бывших абонентов" лайфселл ", перешедших к сетям мобильной связи других операторов, пользуясь услугой полного переноса номера", - заявили в компании.

"Хотим отметить, что на сегодня наша компания не получала никаких жалоб абонентов, а также обращений ГП УГЦР по блокированию вызовов, о которых говорится в заявлении ОАО "Укртелеком"", - сказано в заявлении.

"Мы надеемся, что ОАО "Укртелеком" будет готово к конструктивному диалогу и подписания соответствующего договора, поскольку наша компания всегда поддерживала внедрение услуги полного переноса номера (MNP) и тщательно выполняет свои обязательства по обеспечению предоставления качественных услуг всем украинским абонентам", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Реклама на dsnews.ua