• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Лекарства не актуальны: в "Слуге" объяснили трату СOVID-фонда на дороги

Реклама на dsnews.ua

Половина Фонда на борьбу с коронавирусом потрачена на строительство дорог, поскольку не было уверенности, что Министерство здравоохранения сможет эффективно и в полном объеме освоить средства

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По ее словам, закупку лекарств можно будет при необходимости профинансировать дополнительно.

"Мы предусмотрели в ковидном фонде 65 млрд грн, потом 32 млрд грн из них были перечислены, так сказать, на "Большое строительство", потому что Министерство здравоохранения, которое должно заказывать такие средства, не давало соответствующих документов. И просто рассчитали, что те средства будут лежать – их не смогут освоить, использовать. Лучше в летнюю пору, когда есть возможность, сделать дороги – давайте эти средства направим на дороги. А потом, в случае потребности, мы найдем средства и профинансируем в полном объеме закупку лекарств и всего необходимого", — объяснила Верещук.

Нардеп также напомнила, что во вторник парламент рассмотрит новые неотложные меры по борьбе с коронавирусом в Украине.

"Завтра у нас пройдет заседание Рады, и мы собираемся проголосовать за постановление "О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни и защите всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и биологических угроз". Там четко расписано, какие меры мы применяем и будем применять. Посмотрим, как нас услышит правительство", — добавила "слуга".

Как сообщала "ДС", глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что 25 млрд грн из Фонда по борьбе с коронавирусом пошли на строительство дорог и амбулаторий, социальные выплаты населению, доплаты медикам и правоохранителям, а вот аппараты ИВЛ из фонда не закупались.

    Реклама на dsnews.ua