• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Только "серебро": украинец Хижняк проиграл финал Олимпиады, доминируя в течение боя (ВИДЕО)

Украинский боксер Александр Хижняк уступил в бою за "золото" Олимпиады-2020 бразильцу Гиберту Соузе. Украинец доминировал весь бой, но в последнем раунде был нокаутирован

Реклама на dsnews.ua

Первые два раунда в ринге полностью доминировал именно украинец, передает "ДС".

Продолжил Хижняк разбивать соперника и в последнем, третьем раунде, но в одной из атак за полторы минуты до конца пропустил встречный удар от Соузы и упал. Он сразу встал на ноги, но немного пошатнулся, а рефери принял довольно спорное решение остановить бой — победа Соузы.

На момент остановки боя Хижняк побеждал в бою по оценкам всех пяти судей со счетом 20-18. Таким образом бразильцу для победы нужен был только нокаут, что и произошло. В итоге в Хижняка только "серебро".

Отметим, что Александр Хижняк (весовая категория до 75 кг) еще до старта Игр считался одним из главных претендентов на "золото". Украинец занимает первую строчку мирового рейтинга в своей весовой категории. Для его соперника главным достижением до этого была "бронза" чемпионата мира-2019.

Эта медаль стала для Украины 16-ой на нынешних Олимпийских играх — наши спортсмены завоевали 1 "золото", 5 "серебр" и 10 "бронз". Украина занимает 40 место в медальном зачете Олимпиады-2020 (с приоритетом золотых и серебряных медалей), но 16 место по общему количеству полученных медалей.

Напомним, сегодня украинки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова выиграли "серебро" в гребле на каноэ среди женских дуэтов на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Токио.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua