• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Самолет Wizz Air, летевший в Запорожье, совершил аварийную посадку: все подробности ЧП

Самолет авиакомпании Wizz Air сообщением Катовице-Запорожье с 153 пассажирами на борту из-за технических проблем совершил аварийную посадку в аэропорту вылета "Пыжовице"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Укринформу сообщил представитель аэропорта «Пыжовице» (Катовице) Петр Адамчик, передает «ДС».

«Самолет, на борту которого находились 153 пассажира, стартовал около 14 часов (по киевскому времени) из аэропорта «Пыжовице». После старта экипаж сообщил о технической проблеме, которая требовала возвращения в аэропорт вылета», — сообщил Адамчик.

По его словам, перед посадкой экипаж должен был использовать около 3 тонн топлива для уменьшения веса воздушного судна, чтобы безопасно приземлиться в аэропорту. Поэтому самолет более часа кружил в окрестностях аэропорта. В 15:15 воздушное судно приземлилось в аэропорту в сопровождении всех спасателей служб.

«Самолет безопасно приземлился, никому ничего не произошло», — констатировал представитель аэропорта.

Адамчик не подтвердил, но и не опроверг информацию, которую обнародовали польские СМИ, о том, что проблемы возникли с шасси самолета. Впрочем, он подчеркнул, что если бы проблема была очень серьезной, то самолет садился бы немедленно.

Представитель аэропорта сообщил, что авиакомпания Wizz Air, которая имеет в аэропорту "Пыжовице" свой большой парк самолетов, сразу дала новое воздушное судно и в 16:40 пассажиры этого рейса отправились в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua