• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Литва предложила Украине помощь с вакцинацией от коронавируса

Руководительница Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила о желании страны помочь с вакцинацией в Украине

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сообщила на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Я заверила, что мы так же добавимся по вакцинации в Украине. Очень символично, но мы хотим, чтобы эта вакцина помогла в регионах Донбасса", — отметила спикер Сейма.

В частности, Чмилите-Нильсен проинформировала, что во время встречи с Разумковым, стороны обсуждали ход реформ в Украине, ее евроатлантические амбиции, дружбу между странами, вопросы безопасности.

"Так же мы говорили об украинской амбиции на участие в проекте Европейского Союза и НАТО. Мы сосредоточились на том, что это та цель, которую хочет достичь украинское государство и его народ, поэтому она от нас будет получать постоянную очень устойчивую поддержку", — отметила она

Руководительница литовского парламента добавила, что страна постоянно осуждает агрессию России на всех возможных площадках и форумах.

Напомним, Всемирный банк одобрил выделение Украине займа в размере 90 млн евро на проведение вакцинации от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua