• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Всемирный банк одолжил Украине 90 млн евро на вакцинацию

Всемирный банк одобрил выделение Украине займа в размере 90 млн евро на проведение вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Средства поступят в рамках инициативы справедливого распределения вакцин от коронавируса в мире COVAX, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Эти деньги выделены для нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", который, в частности, предусматривает возмещение расходов Национальной службы здоровья на вакцинацию 10 млн человек.

"Проект "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине" поддержит развертывание программы вакцинации против COVID-19 приоритетных групп населения и усилит возможность сектора здравоохранения Украины в предупреждении, выявлении и реагировании на последствия пандемии", — отметили во Всемирном банке.

При этом в организации добавляют, что проект поможет не только закупить вакцину, но и присоединится к улучшению инфраструктуры для хранения препаратов и их логистики.

"Сюда входит предоставление услуг, возмещение расходов на вакцинацию, расширение возможностей для тестирования, усиление ИТ-системы, проведение кампании по повышению осведомленности населения о вакцинации", — сообщают во Всемирном банке.

По словам директора банка по делам Восточной Европы Арупа Банерджи, проект должен ускорить темпы вакцинации с сохранением фокуса на уязвимых группах населения.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 11 мая привито 863 645 украинцев.

На данный момент всего 695 украинцев получили вторую дозу вакцины от коронавируса. При этом врач-реаниматолог из Черкасс Евгений Горенко, который 24 февраля первым в Украине вакцинировался от коронавируса, спустя три месяца все еще не получил вторую дозу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua