• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Кровати стоят в коридорах и холлах": В больницах Харькова — критическая ситуация с больными COVID-19 (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 8 октября в больницах Харькова находится 811 человек с пневмонией, 667 из которых имеют подтвержденный коронавирус. Поэтому из-за большого наплыва больных медучреждения ставят кровати даже в холлах и коридорах

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает «ДС» со ссылкой на "Суспільне".

По ее словам, заполненность в больницах все время составляет 100% — одного человека выписали, тут же на эту кровать положили другого.

"Койки не пустуют. Есть даже ситуации, когда человек может немножко подождать в приемном отделении, пока выпишется и поедет человек, который лежит на кровати", — рассказала Горбунова-Рубан.

Также она добавила, что в городской больнице №18, рассчитанной на 50 коек, 7 октября находилось 53 пациента. В рассчитанной на 140 коек больнице №13 на 7 октября — 150.

"Они достали уже все кровати, которые были спрятаны в помещениях складских. Кровати стоят в коридорах, они стоят в холлах, где есть места", — сказала заместитель городского головы Харькова.

Напомним, по состоянию на 7 октября в Харьковской областной инфекционной больницы было три свободных места для больных коронавирусом.

Как сообщала «ДС», несмотря на то, что Харьков находится в "оранжевой зоне", где запрещены массовые мероприятия на более 220 человек, украинские звезды продолжают там охотно выступать.

    Реклама на dsnews.ua