• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

"ЛНР" наладила бизнес на обмене пленными: Telegram-канал раскрыл детали схемы

Реклама на dsnews.ua

Боевики "ЛНР" превратили в заработок обмен пленными гражданами с Украиной

Об этом говорится в сообщении на Тelegram-канале «Тайны Луганской республики», передает "ДС".

Как отмечает паблик, намерение боевиков передать Украине группу пленных в одностороннем порядке в качестве «жеста доброй воли» на деле не более, чем приказ Кремля и результат «закулисных договоренностей» президента РФ Владимира Путина с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

"Обмен пленными с Украиной давно превратился в цирк. В списки, что с одной, что с другой стороны, часто попадают совершенно "левые" люди. Для той же Ольги Кобцевой ("глава рабочей группы ЛНР" в ТКГ, — "ДС") процесс обмена давно превратился в способ заработка – ей частенько заносят деньги за включение в списки на обмен. Причем включения в списки людей, которые не имеют никакого отношения к ополчению и активистам Русской весны. Например, людей, арестованных в Украине за финансовые преступления, но имеющих родственников среди депутатов ЛНР", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Россия блокирует взаимный обмен удерживаемыми лицами, требуя от Украины принять так называемый "мирный план", разработанный террористами.

    Реклама на dsnews.ua