• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Локдаун могут ввести раньше: Кабмин готовится к 35 тысячам случаев COVID-19 в день

Реклама на dsnews.ua

Карантин может быть ужесточен и раньше запланированного срока, если количество заболевших коронавирусной инфекцией в сутки достигнет 32-35 тысяч человек

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек COVID-пакет, сколько коек были обеспечены кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции", — сказал он.

Он утвердительно ответил на реплику ведущей о том, что при цифре 32-35 тысяч в сутки в Кабмине будут думать о том, чтобы закрывать страну на замок.

"Да, но надо полагать, что кроме выявленных, есть еще вопросы госпитализированных. У нас постоянно увеличивается койко-фонд. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 тысяч. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, до конца года стоит задача выйти на более 40 тысяч, а в перспективе — на 75 тысяч", — сказал он.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 13 декабря в Украине подтверждено 894 215 случаев заражения коронавирусом, 9 176 из них — за последние сутки. Всего от осложнений заболевания умерли 15 154 человека, 156 — за последние сутки.

Кабинет министров объявил об усилении карантина в период с 8 по 24 января 2021 года. 

    Реклама на dsnews.ua