Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ломаченко призвал оставить Киево-Печерскую лавру московскому патриархату

Пятница, 22 Мая 2020, 19:05
Боксер Василий Ломаченко попросил подписать петицию, в которой требуют оставить Киево-Печерскую Лавру в подчинении УПЦ МП

Ссылку спортсмен распространил в Instagram, передает "ДС".

Петиция оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении УПЦ МП была опубликована 27 апреля. Она уже собрала 14 331 подпись.

"Братья и сестры! Петиция в поддержку Лавры работает. Просим максимально распространить ее среди всех прихожан в группах в вайбере с просьбой данную петицию подписать", - написал Ломаченко.

В сети возмущены. Некоторые пользователи подозревают, что нашего боксера завербовала ФСБ РФ.

"Очередной бред за кресты на дверях и триколоры на форме?", "Да иди нах*р со своим православием, веру держи при себе. Морды бить Иисус разрешает?", "Лому, походу, в ФСБ завербовали", "Ты ж вне политики", "Там вроде бы все попы московского патриархата скоро от короны копыта за горб закинут, так что можно и передать Лавру", "Что ж вам в том МП предлагают такое?" - пишут в комментариях пользователи.

Как сообщала "ДС", украинский чемпион мира по боксу Василий Ломаченко заявил, что россияне, украинцы и белорусы являются единым народом, а понятия Украина для него никогда не было.

"Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди, или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы - единый народ. Мы все - православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру", - сказал Ломаченко.

Ранее Ломаченко обнародовал видео о "силе православного духа" с благодарностью "вежливым людям". Кроме того, он и Александр Усик снялись в российском фильме о церкви "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество