• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Луцк и Тернополь завтра все же покинут "красную" зону, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с субботы, 8 августа, Луцк и Тернополь будут выведены из "красной зоны" карантина

Об этом сообщает источник РБК-Украина в Кабинете министров, передает "ДС".

По словам собеседника, Кицманский район Черновицкой области останется в "красной зоне".

Кроме того, в следующий понедельник по инициативе Министерства здравоохранения должны быть внесены изменения в критерии, по которым регионы Украины классифицируются по "зонам" заболеваемости.

После этого во вторник, 11 августа, Госкомиссия по ТЭБ и ЧС примет новые решения по регионам Украины в соответствии с новыми критериями.

Напомним, сегодня Центр общественного здоровья при Минздраве обновил карту карантинных зон, согласно которой Луцк и Тернополь покинули "красную зону".

Однако через несколько часов вернули прежнюю карту, а на сайте министерства появился релиз о том, что та информация была недостоверной.

В комментарии "Громадському" Минздрав сообщил, что карта обновилась автоматически при загрузке новых данных, которые не были утверждены.

При этом ранее министр Максим Степанов заявлял, что при внесении того или иного региона в определенных список карантинных зон отсутствует человеческий фактор.

    Реклама на dsnews.ua