• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Луганщина в огне: спасатели назвали количество погибших

Лесные пожары на участке от Станицы-Луганской до Северодонецка приобрели угрожающий характер, в результате пожаров погибли по меньшей мере четыре человека

Тушение пожара на Луганщине
Тушение пожара на Луганщине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в оперативной сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, передает "ДС".

Сообщается, что 30 сентября вдоль линии разграничения на Луганщине произошло 6 масштабных очагов лесных пожаров. Наиболее сложная обстановка сложилась от Станицы-Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов (Болотинное, Станица-Луганская, Ольховая, Малиновое, Песчаное, Нижнетеплое, Артема, Геевка, Лобачево, Трехизбенка, Кряковка, Капитаново, Муратово, Осколоновка, Боброво, Боровское, Вороново, Сиротино, Метелкино, Северодонецк, Байдовка, Половинкино).

"В результате пожаров погибли 4 человека (3 гражданских, 1 работник лесхоза) и госпитализированы 10 человек. Эвакуированы 120 человек. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 9,3 тыс. гектаров", — сообщили спасатели.

Всего к тушению привлечены 1229 человек и 204 единицы техники, в том числе от ГСЧС — 516 человек и 107 ед. техники (в том числе из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей).

"Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех шести основных очагах пожаров. Тушение пожаров осложняется чрезвычайно сложными погодными условиями (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период), в результате чего огонь быстро распространяется на значительные площади", — добавили в ГСЧС.

Как писала "ДС", в связи с эвакуацией жителей нескольких поселков, пострадавших от масштабных пожаров, в Северодонецке с 1 октября отменены занятия в школах.

    Реклама на dsnews.ua