• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Луганский завод нелегально поставлял российской армии детали для техники, — СБУ

Реклама на dsnews.ua

СБУ подозревает руководителей правления луганского предприятия в нелегальной поставке продукции для нужд военно-промышленного комплекса России

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По данным следствия, руководители одного из луганских машиностроительных заводов наладили поставки комплектующих для ремонта и обслуживания военной авиации спецслужб и Министерства обороны России.

"Чтобы скрыть схему, детали отгружали на адрес фирмы-"прокладки" и вывозили в Россию через неконтролируемый участок границы", — отмечают в СБУ.

Главу правления объявили в розыск. Следователи квалифицировали его действия по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Ранее о подозрении также сообщили заместителю главы правления и руководителю финансово-экономического отдела — по ст. 111 и ст. 110-2.

Правоохранители выясняют, кто еще задействован в схеме.

Как писала "ДС", СБУ разоблачила масштабную схему незаконной поставки продуктов боевикам "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua