• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Львов хочет ослабить карантин и ускорить вакцинацию

До 13 апреля во Львове должны принять решение о возможности ослабления карантина для рынков и учеников 1-4 классов

За последние сутки госпитализировали 41 львовянина
За последние сутки госпитализировали 41 львовянина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передает "ДС".

"К сожалению, мы не имеем ожидаемого падения темпов заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в наших городских больницах 1 144 больных. Только за последние сутки госпитализировали 41 львовянина. Хорошо, что мы все-таки ввели усиленный карантин, потому что это существенно снизило темпы распространения, и наша медицинская система не дала сбоя. Локдаун дал определенный результат", — заявил мэр Андрей Садовый.

Он отметил, что городские власти хотят ослабить ограничения.

"Мы очень хотим ввести некоторые послабления карантина, поэтому сегодня будем консультироваться с Министерством здравоохранения, ведь находимся в "красной зоне", и есть определенные государственные нормы — что может работать, а что нет. Также городской штаб по противодействию коронавирусу сегодня будет анализировать ситуацию и все показатели. Желание ослабить карантин есть, в частности по работе рынков или очному обучению учащихся начальных классов, но финальное решение мы сможем принять только завтра", — сказал городской голова.

Садовый добавил, что во Львове также планируют перейти к более массовой вакцинации.

"Мы готовы вакцинировать коммунальщиков, педагогов, но здесь мы также нуждаемся в разрешении министерства. Минздрав определяет очередность вакцинации, но, по моему мнению, нужно переходить к быстрым темпам, чтобы увидеть положительный эффект, как в Израиле или Великобритании", — говорит Садовый

Как писала "ДС", Львов продлил усиленный карантин до 19 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua