• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Львов вслед за Киевом закрывает школы и садики из-за снегопадов

Во Львове из-за сильных снегопадов в пятницу, 12 февраля, приостановят учебный процесс в школах и детских садах. При этом в заведениях будут работать дежурные учителя и воспитатели

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета, передает "ДС".

"Завтра (12 февраля, — ред.) в учреждениях образования Львова будут работать только дежурные группы в детсадах и дежурные классы в школах, а привычный очный учебный процесс проводиться не будет. Школы и детсады должны быть открыты, чтобы родители, которые не имеют возможности с кем-то оставить детей, могли привести их в учебное заведение. Однако учебный процесс необходимо рекомендовать максимально проводить дистанционно, чтобы минимизировать количество людей на улицах", — говорится в сообщении.

Как отмечается, 11 февраля во Львове 27 школ проводят обучение дистанционно, в 32 — смешанная форма обучения, 68 школ осуществляют очное обучение. Всего в школах примерно 65% учащихся. При этом преимущественно в учебных заведениях занимаются дети начальной школы, которых не с кем оставить дома.

В свою очередь, детсады работают все, однако количество присутствующих детей в заведениях — не более 30%.

Напомним, в Киеве из-за снегопадов на два дня, 11 и 12 февраля, закрыли школы и садики. Педколлективы организовали обучение в дистанционном режиме.

    Реклама на dsnews.ua