• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Львовский облсовет хочет переименовать стадион "Арена Львов" в честь Бандеры

Во вторник, 16 марта, Львовский областной совет обратился в Кабинет министров Украины относительно переименования стадиона "Арена Львов" в "Арену Львов" имени Степана Бандеры

Степан Бандера
Степан Бандера
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее предложение внесла представитель партии "Европейская солидарность" Соломия Рыботицкая, передает "ДС" со ссылкой на Facebook депутата облсовета Ольги Березюк.

В ходе сессии Львовского облсовета предложение касательно переименования стадиона поддержали 68 депутатов, не голосовало — семь.

"Арена Львов" — один из последних построенных стадионов в Европе. Он вмещает в себя 33-35 тысяч человек. При проведении спортивно-развлекательных шоу и концертов на арене могут вместиться около 120 тысячи человек. Спортивное сооружение было построено специально к чемпионату "Евро-2012".

Как сообщала "ДС", Тернопольский городской совет 5 марта принял решение о присвоении городскому стадиону имени Романа Шухевича.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион заявил, что осуждает это решение. В МИД Украины отметили, что дискуссии в сфере сохранения национальной памяти должны проходить на уровне историков, а дипломатам следует работать над укреплением отношений между народами.

Мэрия города Замостье в Польше после известий о переименовании стадиона заявила о разрыве партнерских отношений с Тернополем.

Вместе с тем власти Тернополя заявили, что свое решение менять не будут.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua