• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ляшко допускает, что Херсонщина может "покраснеть" уже на следующей неделе

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрит возможность перехода Херсонской области в "красную" зону карантина на следующей неделе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на сайт Херсонской ОГА.

Глава Минздрава находится в Херсонской области в связи с широким распространением в регионе коронавируса. Министр посетил несколько больниц региона и центры массовой вакцинации.

Во время общения с журналистами Ляшко не исключил переход Херсонской области в "красную" зону карантина из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, окончательную точку в этом поставит Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Ориентировочно она соберется 12-13 октября.

Ляшко также отметил, что в одной из больниц области увидел полностью занятое реанимационное отделение. Однако среди пациентов не было ни одного вакцинированного.

"Сейчас мы имеем эффективный способ предотвратить тяжелое или среднее течении болезни — вакцинацию. Нужно понимать, что риск заболеть гораздо страшнее, чем возможные побочные эффекты после вакцинации, которые в большинстве случаев проходят через сутки", — подчеркнул глава Минздрава.

Ранее "ДС" сообщала, что Сумская область также может перейти из "желтой" сразу в "красную" зону карантина в течение нескольких дней.

    Реклама на dsnews.ua