• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ляшко пригрозил ответственностью за прививку от коронавируса вне очереди

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил об ответственности за вакцинацию от COVID-19 вне очереди

Реклама на dsnews.ua

По факту таких действий будут проводить служебные проверки, информирует "ДС".

Ляшко отметил, что на сегодня вакцину AstraZeneca в пунктах прививок получают люди 65 лет "с приоритетом для людей более преклонного возраста и с хроническими заболеваниями".

"Если кто-то нарушает, то должен нести за это ответственность. Мы четко это проговорили. Эти факты, когда кто-то вакцинировался вне очереди, а люди, которые были записаны, не получили вакцину, будут рассмотрены; будут проводиться служебные проверки", — отметил заместитель министра в интервью сайту "Сегодня".

По информации, которую МОЗ предоставили в КГГА, в столице таких людей было примерно 90. "Мы все проверим через нашу систему", — добавил Ляшко.

Как писала "ДС". ранее Министерство здравоохранения уничтожило персональные данные публичных лиц, которые хотели получить прививку от COVID-19 вне своей очереди, но не успели. Также МОЗ "засекретил" фамилии нардепов, которые уже получили вакцину от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua