• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Ляшко объяснил, почему Украина разрешила препараты на основе марихуаны

Украина пересмотрела вопрос разрешения использования каннабиса в медицинских целях, поскольку лекарственные средства, содержащие фармацевтические каннабиноиды, в первую очередь, уменьшают боли для тяжелобольных

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС".

Он отметил, что терапевтическое применение лекарственных средств на основе каннабиноидов является эффективным для онкобольных и паллиативных больных, детей с эпилепсией, пациентов с депрессией и тревожными состояниями, военных с посттравматическим синдромом, людей с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, рассеянным склерозом и псориазом.

Ляшко добавил, что в Украине теперь разрешено использовать более десяти торговых названий лекарственных средств, содержащих фармацевтические каннабиноиды или производные тетрагидроканнабинола. В том числе, разрешенных к применению в странах, регуляторные органы которых руководствуются высокими стандартами качества.

Напомним, в декабре 2020 года Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам приняла решение исключить марихуану из перечня опасных наркотиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua