• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Ляшко сообщил о возобновлении больницами плановых госпитализаций и операций

Часть государственных больниц из-за стабилизации эпидситуации по коронавирусу перестанет принимать больных COVID-19 и восстановит оказание плановой медицинской помощи больным

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "ДС".

По его словам, речь идет о плановых госпитализациях и операциях, а также лечении больных с неинфекционными болезнями и не ургентными состояниями.

Также министр добавил, что в Минздраве уже определили, какие больницы продолжат оказывать помощь пациентам с коронавирусом.

"Мы две недели дискутировали с руководителями учреждений здравоохранения, с департаментами здравоохранения, и определили перечень больниц, в которые госпитализируются на первой волне больные с коронавирусной болезнью, а все остальные больницы должны возобновить предоставление плановой медицинской помощи другим больным", — рассказал Ляшко.

При этом он напомнил, что во время вспышек коронавирусной болезни осенью 2020 и весной 2021 годов более 50% от всего коечного фонда, который существует в сети учреждений здравоохранения, отдали под больных COVID-19.

Напомним, 4 июня в Украине зафиксировано 2266 новых случаев коронавирусной болезни, это на 315 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 95 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua