• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ляшко пожаловался, что стал прикрытием для мошенников

Реклама на dsnews.ua

Мошенники пытаются завладеть деньгами граждан, прикрываясь именем главного санитарного врача Украины, заместителя министра охраны здоровья Виктора Ляшко

Об этом сегодня, 11 января, сообщил сам Ляшко, информирует "ДС".

"Получил информацию о том, что от моего имени и от имени работников приемной главного санитарного врача звонят мошенники и рассказывают о том, что я оказался в трудной ситуации и просят перевести значительную сумму средств на счет! Потом звонит фейковый Ляшко с такого же фейковых Telegram-канала с моим личным фото. Аферист говорит от моего имени и просит срочно помочь деньгами", — говорится в сообщении на странице Виктора Ляшко в Facebook.

Подлинность этой страницы подтверждается большим количеством друзей и подписчиков, среди которых известные люди.

"Официально сообщаю, что это мошенничество! Никаких телефонных звонков от меня не поступало! Пожалуйста, сразу проверяйте информацию и ни в коем случае не переводите деньги на счета аферистов!" — добавил главный санитарный врач страны.

Он также поблагодарил "за важную информацию" Украинскую Академию педиатрических специальностей и Федора Лапия — председателю правления в ОО "Родители за вакцинацию".

Пока неизвестно, перечислил ли кто-то деньги мошенникам. Вместе с тем пользователи соцсети с иронией отреагировали на предупреждение Ляшко.

"Да не волнуйтесь так, никто бы вам денег не перевел бы", — отметил пользователь Андрей Романюк. "А что, есть такие, кто хочет помочь?" — поинтересовалась Инна Клевер. Некоторые вовсе усомнился, что это настоящий аккаунт Ляшко.

Как писала "ДС", ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что футболки и носки надо было покупать до начала локдауна.

    Реклама на dsnews.ua