• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Ляшко рассказал, грозит ли Украине новый коронавирусный локдаун

Реклама на dsnews.ua

В Украине нецелесообразно снова вводить жесткие карантинные ограничения, несмотря на рост количества случаев коронавирусной болезни

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на его интервью "Украинскому радио".

По словам санврача, после марта-апреля, когда карантин был жестким, правительство подготовило систему здравоохранения и пришло к выводу, что сильные ограничения – негативно влияют на экономику.

"Когда мы говорили о марте-апреле, у нас были своевременно введенные жесткие карантинные ограничения. И в Украине не было пикового роста количества случаев коронавирусной болезни. За это время мы подготовили систему здравоохранения и четко понимаем, что нельзя вводить такие жесткие меры, потому что это весьма негативно влияет на экономику", – сказал Ляшко.

Также он подчеркнул, что в настоящее время в Министерстве здравоохранения ищут "золотую середину" между экономическими и эпидемическим ограничениями для того, чтобы "и страна работала, и система здравоохранения справлялась".

Как писала "ДС", по состоянию на утро 1 октября в Украине зафиксировано 213 028 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4193 летальных, 94398 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4069 новых случаев, это стало очередным антирекордом.

Ранее Ляшко признал "зоны" карантина эффективным и назвал причину для нового локдауна — это заполненность коек.

    Реклама на dsnews.ua