• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Ляшко рассказал, как бороться с коронавирусом в общественном транспорте

Реклама на dsnews.ua
Местные власти должны увеличить количество подвижного состава общественного транспорта, чтоб избежать скопления людей и большего распространения коронавируса

Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Громадське", передает "ДС".

"Как мы можем влиять на скопление людей в общественном транспорте? В первую очередь, увеличением количества транспорта. Во-вторых, разведение во времени начала работы и завершения работы на государственных предприятиях, учреждениях... Это также растягивает "час пик". Интересная была фраза: "Никто этого не решает". Но вопрос к кому? К местному самоуправлению", - подчеркнул он.

По словам Ляшко, подобный опыт Украина может перенять у Италии, Франции, Испании, Польши.

"Когда мы говорили, почему у нас закрывается транспорт, а в тех странах нет. Такого скопления в час пик в тех странах не происходит. Здесь ряд факторов. Транспортную инфраструктуру нужно готовить к таким случаям", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине по состоянию на утро 1 июля достигло 44 998, суточный прирост составил 664 случая. За период пандемии от COVID-19 скончались 1 173 человека, выздоровели 19 548 пациентов.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 июля, 11 областей и Киев не готовы к ослаблению карантинных ограничений.

    Реклама на dsnews.ua