• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ляшко рассказал, как загружены "коронавирусные" больницы

Реклама на dsnews.ua
В связи с осложнением эпидситуации после послабления карантина в Украине готовят к приему пациентов с COVID-19 больницы второй волны

Об этом рассказал сегодня на брифинге главный госдарственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время в больницах первой волны готовы для размещения пациентов с коронавирусной болезнью 23,352 тыс. коек, из них занято 3,9 тыс., что составляет 16%. Всего коек в интенсивной терапии 1,919 тыс., из них больными с коронавирусом занято 22% - 419 коек. Из 2,4 тыс. аппаратов ИВЛ в больницах первой волны занято 94 - 3,7%", - отметил Ляшко.

Он добавил, что из-за осложнения эпидемической ситуации после послабления карантина в Украине готовят больницы второй волны, которые постепенно включаются для предоставления медпомощи.

"В настоящее время в этих больницах подготовлено 10,449 тыс. коек, из них 946 в отделениях интенсивной терапии. В больницах второй волны уже пребывает 542 пациента, из них 64 на реанимационных койках. Это в первую очередь касается Закарпатской и Волынской областей", - уточнил главный санврач.

Ляшко также отметил, что в больницы, определенные для лечения пациентов с коронавирусом, продолжают поставлять оборудование и средства индивидуальной защиты. По его словам, больницы первой волны с начала эпидемии получили 1118 тыс. аппаратов ИВЛ, 1742 тыс. мониторов пациента, 917 оксигенераторов, 172 передвижных рентген-аппаратов, 106 анализаторов газового состава.

"По информации департаментов здравоохранения, в больницах первой волны в наличии 1,5 млн изоляционных халатов и костюмов биобезопасности, более 8 млн медицинских масок, более 12 млн нитриловых перчаток, 394 тыс. защитных очков, 1,3 млн респираторов. За период эпидемии Минздрав, помимо закупок за бюджетные средства, также привлек ряд гуманитарных поставок. Мы за этот период получили более 1,3 млн респираторов, более 300 тыс. защитных костюмов, более 200 тыс. защитных очков, около 3 млн медицинских масок, более 600 тыс. пар перчаток", - перечислил Виктор Ляшко.

Как сообщала "ДС", в Украине продолжают фиксировать нарушения карантина. Ограничения, введенные из-за эпидемии, нарушает каждый четвертый субъект хозяйствования.

    Реклама на dsnews.ua