• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Ляшко рассказал, в каких городах Украины критическая ситуация с COVID-19

В городах-миллионниках — Киеве, Харькове и Днепре — сохраняется критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Если брать определенные области, города, территориальные общины, то не везде все стабилизируется. Сегодня критические ситуации: Киев — видим стабилизацию, но на достаточно высоких уровнях, видим, что растет значительно Харьков, видим, что подключился к эпидпроцессу Днепр", — сказал Ляшко.

Он отметил, что для городов-миллионников характерно широкое распространение инфекции и быстрое заполнение медицинской системы больными. Ляшко связывает такую ​​закономерность с большими скоплениями людей в торговых центрах, в транспорте. Также он подчеркнул большое количество нарушений карантина, выявляемых при проверках.

Ляшко сообщил, что в целом по стране эпидситуация стабилизировалась. В частности, стабилизировалось количество вызовов экстренной помощи и количество выездов бригад.

Напомним, по состоянию на утро 16 апреля в Украине зафиксировано 17 479 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1052 случая больше, чем накануне утром.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua