• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Ляшко сказал, когда рассмотрят вопрос ужесточения карантина

Вопрос об ужесточении карантинных ограничений в Украине до "желтого" уровня эпидемической опасности будет рассмотрен в начале следующей недели

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ТСН, передает "ДС".

"Правительство в понедельник внесло определенные изменения в постановление об адаптивном карантине и оно может вступить в силу, в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины, только через 7 дней после принятия", — отметил он.

По словам министра, вопрос о переводе всей страны в "желтый" уровень эпидемической опасности будет решаться, как минимум, в понедельник-вторник следующей недели поскольку уже вступает в силу это постановление, которое правительство приняло 13 сентября.

"После этого мы говорим о том, что будут дальше отслеживаться индикаторы и области, которые могут попасть в "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности, опять же будут определяться по общенациональным индикаторам и комиссия национального уровня будет рекомендовать относить тот или иной регион к "красному" уровню эпидемической опасности", — резюмировал Ляшко.

Как сообщала "ДС", 14 сентября Кабмин утвердил изменения в список ограничений, которые будут действовать при усилении адаптивного карантина в Украине.

13 сентября правительство внесло изменения в постановление о новых правилах карантинных ограничений.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua