• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Ляшко заявил, что СOVID-19 становится "эпидемией невакцинированных"

COVID-19 в мире становится "эпидемией невакцинированных лиц"

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал в комментарии журналистам, передает «ДС» со ссылкой на УНИАН.

"COVID-19 становится эпидемией невакцинированных лиц. В странах, в которых более 70% взрослого населения вакцинировано, не вводят дополнительных жестких карантинных ограничений, так как значительно уменьшаются госпитализации и значительно уменьшается количество людей, которые попадают в реанимацию", — сказал он.

Ляшко призвал всех сделать прививку от COVID-19.

Вместе с тем Ляшко рассказал, когда в Украине могут внедрить "желтый" уровень эпидемической опасности.

Отвечая на вопрос относительно оснований для введения "желтой" зоны карантина по всей стране, чиновник пояснил: "Принято решение, что "желтый" уровень эпидемической опасности мы введем после того, как предложенные Минздравом изменения будут приняты в правительстве. Сейчас мы за эту неделю прошли согласование со всеми центральными органами исполнительной власти и отрабатываем юридические правки с Министерством юстиции. И как только будет заключение Минъюста, мы будем просить премьера созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос внесения изменений в постановление об адаптивном карантине".

Соответствующие изменения, добавил Ляшко, вступят в силу через 7 дней после одобрения их правительством.

"И тогда будут все основания национальной комиссии ТЭБ и ЧС собраться и объявить на территории Украины "желтый" уровень эпидемической опасности. А "красный" уровень эпидопасности будет устанавливаться для определенной конкретной области", — добавил Ляшко.

Напомним, по состоянию на утро 10 сентября в Украине зафиксировано 3615 новых случаев коронавирусной болезни, это на 48 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 76 человек.

Как писала «ДС», ранее главный санврач Украины Игорь Кузин сообщил, что в условиях "желтой зоны" карантина, которую снова введут в Украине, ограничат количество посетителей на массовых мероприятиях и сократят наполняемость мест в кинотеатрах до 50%.

    Реклама на dsnews.ua