• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Люди перекрыли международную трассу на Харьковщине, протестуя против высоких тарифов

Участники акции протеста против увеличения тарифов на транспортировку газа и электроэнергии перекрыли движение по трассе международного значения М-03 Киев — Харьков — Довжанский

Люди перекрыли автотрассу из-за повышения тарифов
Люди перекрыли автотрассу из-за повышения тарифов
Реклама на dsnews.ua

Акция протеста "Нет тарифному геноциду!" состоялась 7 января в городе Валки Харьковской области, информирует "ДС".

В соцсетях участники акции отметили, что требуют отмены резкого увеличения тарифов на электроэнергию и повышение цены транспортировки газа. Акция проходит вблизи поста полиции.

"Акция организована в поддержку протеста митингующих Полтавской области и других областей Украины", — сообщили организаторы.

В свою очередь полиция Харьковской области сообщила, что в акции приняли участие около 40 граждан. Они ходили по пешеходному переходу с целью выражения протеста против роста тарифов.

"Охрану общественного порядка осуществляли более 30 полицейских. Мирная акция длилась около часа. В это время движение транспорта было временно ограничено. Информация о происшествии зарегистрировано в Едином реестре отделения полиции № 1 Богодуховского районного отдела полиции", — говорится в сообщении на сайте областного управления НПУ.

Напомним, утром 4 января в Полтавской области вблизи города Лубны митингующие перекрыли трассу международного значения Киев-Харьков, протестуя против высоких цен на газ.

    Реклама на dsnews.ua