• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Люди умирают пачками": Ходаковский высказался о ситуации в "ДНР" и "ЛНР"

Реклама на dsnews.ua

Бывший главарь боевиков Александр Ходаковский прогнозирует, что в 2021 году самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" "так же будут сползать в пропасть"

Он уверен, что быстро "эта ситуация на Донбассе не закончится", информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Висеть она будет над нами очень долго. К сожалению, это истощает. Я скажу, что люди умирают пачками только потому, что они находятся в состоянии постоянного стресса. Я скажу, что людям здесь очень трудно", — сказал Ходаковский.

Террорист отмечает, что цены в "ЛНР" и "ДНР" примерно такие же, как в Ростовской области, но уровень жизни значительно ниже.

"Уровень жизни нельзя сравнить с Ростовом. Его даже нельзя сравнить со Смоленской областью, так как уровень заработной платы, уровень пенсий достаточно невысок. Спасает только то, что относительно невысокие коммунальные платежи. Но в целом ситуация тяжелая. Мы сейчас стоим на пороге потери целых отраслей. Угольная отрасль, она сегодня на ладан дышит, это видят все. У нас же край шахтерский. Большая часть шахт уже давно не являются градообразующими предприятиями, которые серьезно наполняют бюджет. Они сейчас сами такие, наполовину дотационные, эти шахты несчастные", — добавил он.

Ходаковский уверен, что "ЛНР" и "ДНР" не признают в ближайшее время, ни позже. "А уж о воссоединении (с Россией — прим."ДС") можно говорить только в том случае, если небо на землю упадет", — сказал он.

Напомним, ранее террорист Ходаковский крайне негативно оценил состояние экономики "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua