• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Людмила Терещенко: Мы всегда должны помнить об ужасах Голодоморов в Украине

27 ноября мы чтили память о жертвах невинно утраченных жизней от Голодоморов. Память о миллионах погибших объединила нас, чтобы такое никогда не повторилось

Реклама на dsnews.ua

Цветы к памятнику жертвам Голодоморов в Харькове 27 ноября возложила Терещенко Людмила Владимировна, директор Департамента культуры и туризма Харьковской областной администрации.

"Мы все вместе, именно тут, вспомнили тех, кто погиб от страшного голода. Мученическая гибель настигала детей, стариков, женщин и мужчин… За колосок, подобранный в поле – расстрел или лагеря. Мы должны всегда помнить о невинных душах страдальцев. Они ведь не просили много, только кусочек хлеба…", — сказала Терещенко.

Экспозиция музея Голодоморов, где хранятся документальные свидетельства, свидетельствует о немыслимых масштабах умышленного уничтожения украинцев во время искусственных Голодоморов 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Это преступление против человечности не имеет и никогда не будет иметь срока давности, подчеркнула чиновница.

"Пусть поминальные свечи, зажженные в Украине, на Харьковщине, будут нашей памятью о потерянных душах. Вечного покоя невинно погибшим. Мы помним", – отметила Людмила Терещенко.

    Реклама на dsnews.ua