• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Смех как оружие. В ОПУ готовят покушение на Путина

Смелая инициатива Владимира Зеленского и его партии откроет новую эпоху в истории народной дипломатии

Евгений Кошевой, Владимир Зеленский, Юрий Корявченков
Евгений Кошевой, Владимир Зеленский, Юрий Корявченков
Реклама на dsnews.ua

Как стало известно "ДС" из инсайдерских источников, в ответ на отказ представителей России поддержать предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о восстановлении на Донбассе режима прекращения огня, президент Владимир Зеленский и фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины предпримут внезапный и беспрецедентный горизонтально-асимметричный ответ.

Сегодня, в День Украинского Избирателя, в вечерний прайм-час будет объявлено о гастролях старого состава 95 Квартала в ОРДЛО с новой юмористической программой "Смех без заграниц".

Все участники 95 Квартала, занявшие должности в государственных органах, будут временно отозваны с них и примут участие в новой программе в прежних амплуа, получив официальный статус Посланцев мира и смеха (ПМС). Статус будет оформлен и закреплен за ними соответствующим президентским Указом. Ожидается, что их полномочия будут довольно широкими — включая право на экспромты, исходя из реакции зала. Проект Указа предусматривает, в частности, возможность шуток о самом Владимире Зеленском.

Единственным квартальцем, который не примет вживую участия в гастролях, станет сам президент. На время гастролей глава государства с семьей отбудет с официальным визитом в Монголию для обмена опытом в вопросах децентрализации борьбы с коррупцией. В ходе визита предусмотрена поездка в пустыню Гоби, в ходе которой президентской чете будет предоставлена возможность присвоить имя вновь открытому виду динозавра. По утверждениям палеонтологов, находка из раскопа К95 прекрасно сохранилась, а ее строение поставило ученых в тупик: при небольших размерах оперенной рептилии, около трети ее длины приходилось на пасть, а устройство крестцового отдела позволяет предположить, что змей мог стоять на задних лапах, ритмично покачиваясь вверх-вниз. По этой причине находка получила негласное название чудовперис. В пасти, а также в передних лапах динозавр удерживает окаменевшую ветку, будто пытается подтянуться на турнике.

Без отрыва от государственных обязанностей Владимир Зеленский все-таки поучаствует в программе 95 Квартала по видеосвязи через программу "Дiя". В ней он исполнит украинские мелодии на моринхуре и покажет номер с жонглированием эбонитовыми палочками, а также булавами, среди которых будет и президентская.

По словам Юлии Мендель, пресс-секретаря Владимира Зеленского, на Банковой ожидают, что внезапный рывок 95 Квартала вызовет растерянность в рядах недоброжелателей Украины. Посланец Андрей Ермак намерен воспользоваться этим замешательством, чтобы реализовать программу-максимум: гала-концерт в Лужниках и личная встреча с Владимиром Путиным. Для российского президента будет составлена специальная программа. Детали этой операции составляют государственную тайну, но со ссылкой на источники в ОПУ российские СМИ сообщают, что предложение Путину украинского гражданства в качестве способа уклонения от возможных санкций на самом деле будет иметь целью вызвать смех до колик, что может быть расценено как попытка покушения.

"ДС" будет внимательно следить за развитием событий.

Реклама на dsnews.ua

Поздравляем читателей с наступлением апреля

    Реклама на dsnews.ua