• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Маск раскритиковал Калифорнию и решился на переезд из Кремниевой долины

Реклама на dsnews.ua

Американский изобретатель и миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск переезжает из Калифорнии, где провел большую часть своей жизни, в штат Техас. По его мнению Калифорния "слишком расслабилась" и стала экономически не так привлекательна

Об этом Маск рассказал в интервью The Wall Street Journal, передает "ДС".

Так, Илон Маск пополнил ряды известных топ-менеджеров покинувших Калифорнию во время пандемии коронавируса. В Кремниевой долине среди молодых и успешных IT-специалистов растет недовольство из-за высоких цен в штате и отсутствия доступной недвижимости.

Свое решение о переезде Илон Маск аргументировал тем, что именно в Техасе идет строительство второго американского предприятия Tesla, компания SpaceX тоже проводит часть операций в этом штате. Но часть компаний 49-летнего миллиардера остается в Калифорнии.

Кроме того, переезд в Техас предоставляет Маску и ряд преимуществ, ведь в этом штате не взимается налог на доходы физических лиц. В Калифорнии же такой налог не только взимается, но и является одним из самых высоких в стране для состоятельных людей.

Во время интервью Илон Маск сравнил Калифорнию со спортивной командой, которая долго побеждала. А такие команды, по мнению основателя Tesla Inc., становятся слишком расслабленными и избалованными.

"Калифорния одерживала победы долгое время, и теперь воспринимает их как само собой разумеющееся", — сказал Илон Маск.

Напомним, бывший "прокурор" Крыма, незаконно избранная в Государственную Думу России Наталья Поклонская предложила генеральному директору компании SpaceX Илону Маску переехать жить в оккупированный Россией Крым и решить вопрос с нехваткой воды.

    Реклама на dsnews.ua