• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Массовое отравление: на Львовщине придумали, как бороться с майонезным салатами

Во Львовской области из-за случая массового отравления людей в пгт Куликов в начале июля ресторанам запретили готовить летом блюда, которые быстро портятся 

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняли на заседании областной комиссии техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

В частности, главам районов, городских, поселковых, сельских территориальных общин поручили обязать руководителей предприятий общественного питания, продовольственной торговли не допускать приготовления и реализации в теплый период года опасных в эпидемическом отношении блюд, в т.ч. салатов заправленных сметаной, майонезом, кондитерских изделий с заварным кремом.

Также запрещена реализация кулинарных изделий, особенно скоропортящихся, в т.ч. на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.

Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

Напомним, 7 июля во Львовской области 17 человек попали в областную инфекционную больницу с диагнозами "острая кишечная инфекция" и "пищевая токсикоинфекция" после посещения одного из ресторанов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua