• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Мать и.о. министра энергетики Витренко надеется, что ее сын поможет возродить СССР (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Мать нового и.о. министра энергетики Юрия Витренко Наталья Витренко заявила, что ее сын способен успешно руководить правительством. Также она считает, что для восстановления украинской экономики нужно объединиться с Россией, бывшими республиками СССР и странами соцлагеря

Ролик с заявлением Витренко опубликовала на своем канале в YouTube, передает "ДС".

В начале обращения она сказала, что взгляды ее и сына на политику и экономику расходятся, но есть общие принципы оценки в "судьбоносный для страны момент" пригодности человека на пост министра энергетики — по профессиональным качествам.

"Я глубоко убеждена, что знания, профессионализм и высокая ответственность за порученное дело моего сына, Юрия Юрьевича Витренко, пригодятся нашей стране и он будет успешным то ли министром энергетики, то ли премьер-министром правительства Украины", — уверена Витренко. 

То, что Рада 17 декабря отказалась назначить ее сына министром, она назвала шабашем и шельмованием ее ребенка.

В конце Витренко подняла тему объединения бывших республик СССР и стран соцлагеря.

"Я очень хочу, чтобы был новый союз, новый Евразийский союз. Чтобы и Украина, и Беларусь, и Сербия, и Болгария, и Молдова, и Казахстан, Россия и другие республики бывшего Советского союза объединились. Чтобы мы получили мощнейшее объединение, перспективное, растущее. И тогда для Украины будет расцвет", — сказала она.

    Реклама на dsnews.ua