• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Почти половина потраченных из COVID-фонда денег ушла на строительство дорог

Реклама на dsnews.ua

Из Фонда борьбы с коронавирусом потрачено 52% всех средств, почти половина из которых направлена на ремонт и строительство дорог

Таковы данные на 23 октября, которые приводит Министерство финансов, передает "ДС".

Так, из 66 млрд грн COVID-фонда уже потрачено 34,1 млрд грн (52%). На сферу здравоохранения использовано 5,8 млрд грн из предусмотренных 16,3 млрд грн (35%). В частности, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких потрачено 21 млн грн (выделено 100 млн грн), на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников потрачено 624 млн грн из предусмотренных 2,9 млрд грн. На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн. Также на повышение надбавок и доплат медицинским работникам потрачено 2,7 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн. Средства, выделенные на приобретение оборудования для приемных отделений опорных больниц, пока не использовались.

В сфере социальной защиты использовано 9,3 млрд грн (89%) из предусмотренных 10,4 млрд грн.

На обеспечение правопорядка использовано 2,4 млрд грн из 2,7 млрд грн (91%).

На строительство и ремонт дорог использовано 16,3 млрд грн (47%) из выделенных 35 млрд грн. На государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий предусмотрено 1 млрд грн, из которых пока использовано только 6 млн гривен.

На восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 165 млн грн (31%).

Как сообщала "ДС", ранее нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что половина Фонда на борьбу с коронавирусом потрачена на строительство дорог, поскольку не было уверенности, что Министерство здравоохранения сможет эффективно и в полном объеме освоить средства.

    Реклама на dsnews.ua