• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Медиагруппа "Мы – Украина" запускает собственную радиостанцию

Слушать радио "Мы — Украина" можно будет на частоте 106,0 в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-релиз телеканала.

Команда телеканала "Мы — Украина" выиграла лицензию на радиочастоту 106,0 в Киеве в конкурсе от Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию подвел итоги радиоконкурса для развития местных и региональных сетей. Члены Нацсовета единогласно поддержали компанию в стремлении создать качественное радио для украинцев.

Радио "Мы — Украина" будет работать в формате news&talk. Слушатели будут иметь круглосуточный доступ к оперативным новостям, музыке и познавательным проектам.

"Радио — это важный канал коммуникации с аудиторией, особенно нужный в условиях войны. Во время российской агрессии, в том числе информационной, слушателям необходимо получать проверенную информацию и экспертное опровержение российских фейков", — рассказывает директор телеканала "Мы — Украина" Игорь Петренко.

Готовить информацию для украинцев будет профессиональная команда журналистов и редакторов под руководством генерального продюсера телеканала "Мы — Украина" Юрия Сугака.

"В команде медиа "Мы – Украина" работает много экспертов, которые умеют делать радио. У нас есть мощная киевская редакция из 15 корреспондентов, знаем как и умеем адаптировать контент с разных площадок на радио", – сказал генеральный продюсер телеканала "Мы – Украина" Юрий Сугак.

В частности, уже запланирована интеграция радио с утренним шоу "Просыпайся!". Пока что идет подготовка проекта.

    Реклама на dsnews.ua