• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Медики из Мелитополя показали, чем жертвуют и в какой экипировке приходится работать с больными COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Одно из испытаний, на которое идут медики в Мелитополе Запорожской области ради спасения коронавирусных больных — работа в одноразовом защитном костюме, который не пропускает воздух и под который нужно поддевать еще хлопчатобумажный костюм, как у хирургов

Такие костюмы медики надевают перед входом в красную зону, где лежат инфицированные коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "РИА Мелитополь".

"После снятия костюмов – нижнее белье можно выкручивать, особенно летом", – пишет издание.

Как сообщается, врачи работают по сменам длительностью 4 часа. Все это время они не могут пойти в туалет из-за риска заразиться. Приходится терпеть и работать. Иногда приходится работать больше 4 часов, когда большой наплыв пациентов.

"В рекомендациях написано, что медики должны быть в памперсах и костюмах, но у нас памперсы не надевают. Работают бригадами по 4 часа, затем 4 часа отдыхают, потом опять меняют друг друга", – рассказала начальник Мелитопольского горздравотдела Лариса Сыпрыкина.

Еще один минус – работа в очках и масках. Очки запотевают и к этому надо привыкнуть, а от постоянного ношения маски появляется сыпь на лице.

"Женщины-медики просто плачут, когда смотрятся в зеркало. Они уже забыли, что такое косметика, так как постоянно в масках. Плюс на лице сыпь", – уточнила Сапрыкина.

При этом он отметила, что сегодня в городе дефицит медработников, потому что они, как и пациенты, болеют.

    Реклама на dsnews.ua