• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Медведчук прокомментировал возможность обжалования своего ареста

Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, подозреваемый в государственной измене, не исключает возможности обжалования решения суда относительно меры пресечения

Реклама на dsnews.ua

Печерский районный суд Киеве 13 мая избрал одиозного политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, передает "ДС".

"Будем советоваться вместе с адвокатами относительно того, каковы будут наши дальнейшие действия и в плане обжалования, и, конечно, в плане проведения всех дальнейших следственных действий", — сказал Медведчук журналистам после заседания суда.

По его словам, он подчеркивал отсутствие вообще каких-либо оснований для избрания ему меры пресечения, "однако судья решил иначе".

Теперь Медведчук со своими защитниками будет следить за тем, чтобы "доказательства следствия против него базировались на нормах действующего законодательства".

Как писала "ДС", Офис генерального прокурора рассмотрит возможность апелляции на решение Печерского районного суда, который на два месяца, до 9 июля, отправил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест. Прокуратура просила для кума российского президента арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua