• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Медведчук, рекламируя свою Марченко, захотел ликвидировать в Украине должность президента

Жена одиозного нардепа Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко пошла в политику, чтобы продемонстрировать свою личную позицию

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сам кум российского президента Путина заявил в интервью "BBC News Украина", информирует "ДС".

Медведчук признался, что в предыдущие годы у Оксаны Марченко уже были "порывы" стать политиком, но он ее "пытался от этого уберечь". Теперь она приняла окончательное решение, в котором он ее поддержал. Она написала заявление в киевскую организацию ОПЗЖ и вступила в партию.

Вместе с тем, по его словам, жена продолжит свою творческую карьеру. В частности, готовится к показу ее новый фильм, который она сама сняла.

Медведчук говорит, что Марченко видит себя активным членом партии, и пошла туда, чтобы показать свою уже не общественное, а позиции. А вот войдет она в состав политсовета баллотироваться в парламент — пока неизвестно.

В то же время кум Путина утверждает, что не хочет видеть свою жену президентом. "Я считаю, что Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что в Украине должна быть парламентская форма правления. И с каждым годом я в этом все больше убеждаюсь", — сказал он.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua