• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Мендель сказала о позиции Зеленского по новым "коронавирусным" ограничениям

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поддерживает усиление контроля за соблюдением карантина и более раннее начало осенних каникул в школах в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса

Об этом сказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Накануне президент Украины собрал на совещание представителей ведомств, ответственных за здравоохранение в Украине, для консультаций по эпидемиологической ситуации. Для уменьшения динамики заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 предложено усилить надзор за соблюдением карантинных мер в публичных местах и заведениях, и начать каникулы в школьных заведениях раньше. Владимир Зеленский поддержал эти предложения", — сказала она.

По словам Мендель, президент поручил Министерству здравоохранения "обеспечить больницы койками, кислородом и медикаментами, которые используются для помощи больным коронавирусной инфекцией".

Как сообщала "ДС", нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий по итогам совещания у президента заявил, что в Украине будут усилены карантинные ограничения. В частности, ВУЗы будут переведены на дистанционное обучение, а наказание за нарушение карантинных ограничений для бизнеса должно быть усилено.

И. о. министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что ведомство готовит рекомендации для учреждений среднего образования об установлении осенних каникул с 15 по 30 октября включительно.

    Реклама на dsnews.ua