• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Мэр и горсовет Тернополя высказались против карантинных ограничений

Реклама на dsnews.ua

Городские власти Тернополя заявляют о несогласии со включением города в "красную зону" карантина

Об этом заявил мэр города Сергей Надал в Facebook, передает "ДС".

"Тернополь никто не заставит жить ни в какой зоне", — подчеркнул он.

В частности, мэр выразил протест против транспортных ограничений на посещение города. "Пока в Киеве работают "велюровые рестораны", в Тернополе "Укрзализныця" запретила останавливаться поездам", — отметил он.

Городской голова обратился к региональной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций с требованием не останавливать междугороднее автобусное сообщение с Тернополем и отменить запрет на остановку на железнодорожной станции.

Сегодня утром на сессии Тернопольский горсовет также заявил о несогласии с постановлением Кабинета министров о причислении города к "красной" зоне карантина.

"Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие с отнесением нашего города к так называемой красной зоне карантина и транспортной блокаде, введенной чиновниками правительства Украины", — прокомментировал позицию депутатов Надал.

Как сообщала "ДС", с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города, области и районы будут распределяться по зонам. Сейчас в "красной зоне", в которую входят города и районы с наиболее сложной ситуацией с заболеваемостью COVID-19, входят города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

В Министерстве внутренних дел заявили, что местные органы власти не должны самовольно отменять карантин, иначе именно они будут нести ответственность за смерти жителей от осложнений коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua