• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Мэр Краматорска все-таки ввел карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

В субботу и воскресенье в Краматорске Донецкой области все-таки будет действовать карантин выходного дня. Ранее в мэрии заверяли, что городская комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций не будет его вводить

Об этом говорится в сообщении Hromadske, передает "ДС".

"Постановление № 1100 Кабинета Министров говорит о безальтернативном введении карантина выходного дня на всей территории нашего государства", — заявил мэр Андрей Панков,

Панков напомнил, что на выходных могут работать только предприятия критической инфраструктуры, медицинские учреждения, аптеки и ветеринарные учреждения, продуктовые магазины, автозаправочные комплексы и автомастерские.

За соблюдением мер будет следить Национальная полиция и Госпотребслужба. И они имеют "всю полноту власти", чтобы применять относительно нарушителей штрафные санкции.

В то же время Панков добавил, что не поддерживает ужесточение карантинных мер на выходных. Он также направил письмо в Кабмин с просьбой об индивидуальном принятии решений по ослаблению карантина, "учитывая особый статус Донецкой области и Краматорска".

"В нашем городе более 48 тысяч переселенцев, большая часть которых работает в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения", — пояснил он.

Напомним, накануне мэр говорил, что Краматорск отказался вводить карантин выходного дня, а городская комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет принимать такое решение.

    Реклама на dsnews.ua