• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Мэрия Тернополя обратилась в СБУ: просит проверить российских исполнителей на музыкальном фестивале

Городской совет Тернополя обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить законность пребывания в стране исполнителей из России — участников фестиваля "Файне місто"

Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Тернопольского горсовета, передает "ДС".

В мэрии отметили, что на днях "националистическая организация города обратила внимание общественности на факт приезда на музыкальный фестиваль "Файне місто" нескольких российских групп". Какая именно организация и какие исполнители — не уточняют.

"Реагируя на позицию националистической организации, городской совет направил письмо-обращение к организаторам фестиваля о невозможности участия групп из России и направил соответствующее письмо в Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины в Тернопольской области, в котором просит провести надлежащую проверку приглашенных групп на предмет легитимности их въезда и пребывания в Украине", — говорят чиновники.

В городском совете также подчеркнули, что не являются соорганизаторами фестиваля, а сам он проходит на территории, принадлежащей государственному предприятию и расположенной в 7 км от Тернополя.

Как писала "ДС", украинские пограничники на три года запретили въезд российскому актеру и телеведущему Оскару Кучере из-за незаконного посещения оккупированного Россией Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua