• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Жителей ОРДЛО будут пропускать для COVID-прививки без самоизоляции

Жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской, желающих вакцинироваться от коронавируса, будут пропускать на подконтрольные территории без обязательной самоизоляции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает "ДС".

Без самоизоляции будут пропускать граждан Украины, готовых осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Условием пропуска является предъявление приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором. Также списки граждан, приглашенных пройти вакцинацию, будут поступать и непосредственно в КПВВ.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

Напомним, Украина в ближайшее время начнет вакцинировать от COVID-19 жителей оккупированных территорий. При этом приоритет в прививках будет предоставляться лицам старше 65 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua