• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Жителям Симферополя полностью отключат воду

Представители оккупационной власти Крыма предупредили жителей Симферополя об очередных ограничениях водоснабжения в течение ближайших дней

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на крымских коммунальщиков сообщил сайт Крим.Реалии, информирует "ДС".

Ограничения будут действовать с 11 по 13 мая — днем воды не будет вообще. Коммунальщики объяснили это тем, что пока не могут починить водопровод "в связи с задержкой поставки необходимых материалов".

В то же время оккупанты порекомендовали горожанам "иметь запас воды на время проведения работ".

Напомним, в начале марта в Гидрометцентре оккупированного Крыма заявили о пополнении водохранилищ, находящихся в руслах рек. Среди них были названы Белогорское, Чернореченское, Симферопольское, Счастливенское и Партизанское. Однако воды, которая прибыла, оказалось недостаточно для потребностей полуострова, поэтому пресную воду в вододефицитных регионах крымчане будут получать по почасовым графикам.

В оккупированном Россией Крыму с 2014 года постепенно мелеют водохранилища, питающи крупные города, а также высыхают реки. Как следствие — крымчане испытывают все больший дефицит пресной воды. Оккупационные власти Крыма признали, что Ялте и Алуште в курортный сезон 2021 года не хватит воды.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua