• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Место на космический полет с самым богатым человеком в мире продали на аукционе за $28 млн

Космическая компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса продала место на свой первый туристический полет в космос за 28 млн долларов. Имя победителя аукциона не разглашается

Джефф Безос
Джефф Безос
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении CNBC, передает "ДС".

Сообщается, что победитель аукциона полетит в космос вместе с Безосом и его братом на ракете New Shepard, запуск которой запланирован на 20 июля. Blue Origin объявит имя победителя аукциона в ближайшие недели.

Также сообщается, что торги начались с отметки 4,8 млн долларов, но быстро перевалили за 20 млн. Выручка будет передана некоммерческой организации Blue Origin, ориентированной на образование.

Ракета New Shepard должна доставить космическую капсулу с людьми на высоту более 100 километров. Аппарат совершил более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров.

Автономная система рассчитана на перевозку до шести человек. В капсуле есть массивные окна, через которые пассажиры могут наблюдать за полетом около трех минут в условиях невесомости, прежде чем вернуться на Землю.

Напомним, конкурент Джеффа Безоса в освоении космоса, миллиардер, филантроп и глава компании SpaceX Илон Маск, предложил создать международные базы на Луне и Марсе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua