• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Миграционная служба прокомментировала заявление добровольца из "Айдара" о возвращении в Россию

Реклама на dsnews.ua
Госмиграционная служба Украины не требует возвращения россиянки и участницы АТО из батальона "Айдар" Юлии Толопы на родину

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном на странице МВД в Facebook, передает "ДС".

"Юлия Толопа имеет законные основания для пребывания в Украине. Информация о том, что миграционная служба якобы требует возвращения Юлии Толопы в страну гражданской принадлежности, в том числе для оформления документов, необходимых для подачи заявления на принятие гражданства Украины, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ГМС отметили, что, согласно законодательству Украины, лицо, которое признано таким, которое нуждается в дополнительной защите, считается таким, что бессрочно на законных основаниях находится на территории Украины.

"Все необходимые документы Юлия Толопа может получить в дипломатическом представительстве в Украине", - уточняется в сообщении.

Напомним, о решении Миграционной службы Толопа сообщила в понедельник, 4 декабря.

"Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию!Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ.В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации", - написала она в Facebook.

    Реклама на dsnews.ua