• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Миллион в месяц: СБУ поймала интернет-мошенников, которые воровали деньги с банковских карточек

Служба безопасности Украины заблокировала схему похищения средств с банковских счетов

Изъятое передали на экспертизу
Изъятое передали на экспертизу
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По предварительным данным, организовали сделку четверо жителей Запорожской области и Днепра. Дельцы обустроили в Мелитополе подпольный колл-центр с полусотней операторов и успели проработать несколько месяцев.

"Выдавая себя за работников банков, персонал звонил клиентам финансовых учреждений и выманивал у них информацию о CVV-кодах, номерах и пин-кодах платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства на подконтрольные банковские счета. Для "работы" с зарубежными клиентами дельцы также использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика", — говорят в СБУ.

По оперативным данным, ежедневный доход мошенников составлял до 1 млн грн.

Во время обыска в колл-центре обнаружили 51 компьютер с вредоносным программным обеспечением, оборудование для IP-телефонии, инструкции для работников с пошаговыми действиями во время общения с "клиентами", мобильные телефоны, черновые записи. Изъятое передали на экспертизу.

Дело расследуют по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", СБУ прекратила деятельность ботоферм, которые финансировались из России и продвигали идеи террористических "Л/ДНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua