• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Министр спорта призвал украинцев переместиться из тренажерных залов на улицу

Реклама на dsnews.ua

Министр спорта Вадим Гутцайт призвал всех, кто не сможет посетить тренажерный зал из-за карантина выходного дня, заниматься спортом под открытым небом

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

На вопрос журналиста о целесообразности закрытия залов на выходных, министр ответил, что главный вопрос в скоплении людей. В залах сейчас много посетителей, а их закрытие — это шаг для разрыва цепочки заболеваний.

"2 месяца назад я потерял маму, которая заболела COVID-19, поэтому я понимаю как никто, что здоровье главнее всего. Я понимаю, что спорт необходим. Все сборные команды будут пытаться тренироваться и проводить соревнования в карантинных рамках", — сказал Гутцайт.

Также министр спорта прокомментировал вчерашнее заявление основателя самой большой сети залов, что его тренеры вскоре могут остаться без работы и станут "титушками". Гутцайт считает, что тренеры могут работать всю неделю, а на выходных отдыхать.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

    Реклама на dsnews.ua